logo
Корзина
Shopping cart is empty
0

Бесперебойное электропитания - Альтернатива Генератору!

news icon
ИНВЕРТОРНО-АККУМУЛЯТОРНЫЕ СИСТЕМЫ Суперальтернатива генераторным подстанциям!

ИСТОЧНИКИ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ.
ИНВЕРТОРНО-АККУМУЛЯТОРНЫЕ СИСТЕМЫ 


СУПЕРАЛЬТЕРНАТИВА ГЕНЕРАТОРНЫМ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯМ! 

Инверторно-аккумуляторные системы резервного питания предназначены для обеспечения как жилых, так и коммерческих объектов мощностью до 300 кВт. Системы рассчитаны на автономное электроснабжение и характеризуются тем, что работают на протяжении долгого периода, они значительно повышают качество электропитания техники, удобны в эксплуатации и имеют высокую степень надежности. В современном обществе источники бесперебойного питания необходимы – они делают нашу жизнь комфортной!
 


ПРИНЦИП РАБОТЫ СИСТЕМЫ

Система состоитиз 2-х основных составляющих: гибридного инвертора (источника бесперебойного питания ИБП) и аккумуляторных батарей (АКБ). Во время работы внешней электросети инвертор пропускает напряжение к нагрузке, одновременно встроенное в нем зарядное устройство подзаряжает аккумуляторную батарею. Если внешняя электросеть исчезает, инвертор за доли секунды перестраивается и начинает работать от аккумуляторов, преобразуя их постоянное напряжение в переменное – 220 В, таким образом обеспечивая идеальную работу ваших электроприборов. Для владельцев частных домов, коттеджей, дач сегодня, когда напряжение в электросети может исчезнуть, это крайне необходимо.
 

ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ

Уникальность системы заключается в том, что мощное зарядное устройство наших источников бесперебойного питания позволяет применять аккумуляторные батареи большой емкости и обеспечивать повышенную автономность работы нагрузок. При отключении электричества система может работать 1–2 суток. Мы предлагаем также и полностью автономные системы, работающие на основе солнечных инверторов и солнечных батарей (фотомодулей).


АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ

Используются специальные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи VRLA-типа, которые не надо специально обслуживать. Эти аккумуляторы, в отличие от кислотных автомобильных АКБ, не выделяют газы, не боятся глубоких разрядов, не требуют специального проветривания помещений и абсолютно безопасны в работе. Работают такие аккумуляторные батареи в системах бесперебойного питания около 12 лет.
 

ОПЦИИ

В том случае, если вам понадобится обеспечить бесперебойное питание какого-то объекта на протяжении 1–2 суток, вы можете использовать генератор с автозапуском (внешнюю электростанцию). Когда запас энергии в батареях закончится, ИБП запустит электростанцию и полностью зарядит аккумуляторы. Весь процесс займет не более 6 часов, после этого объект опять будет работать от аккумуляторных батарей. Преимущества системы состоят в том, что инверторная система может обеспечить не только бесперебойную работу, но и полную автономность нагрузок. Положительным аспектом также есть возможность использования инверторно-аккумуляторной системы вместе с альтернативными источниками энергии (например, солнечными фотомодулями)и обеспечить 100 % автономность работы нужных вам объектов, вообще не используя какое-либо топливо!
 
 
Вашему вниманию также рекомендуем системы Бесперебойного питания котлов отопления, которые могут работать в автономном режиме несколько суток!!!
 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕДЛАГАЕМЫХ СИСТЕМ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ

 Наши инверторные системы бесперебойного питания имеют огромные преимущества перед дизельными, бензиновыми или газовыми. С целью демонстрации преимущества наших систем предлагаем сравнительную таблицу инверторных систем и топливных электростанций. Сравним эти два конкурентных варианта по трем критериям:
1)   техническиехарактеристики и особенности работы;
2)   удобствов использовании и срок службы;
3)   финансово-экономическиеаспекты.
 

 

Инверторные системы


Топливные электростанции


Габариты


Инвертор достаточно небольшого размера, как микроволновая печь; размеры аккумуляторов 50*20*20 см

Устройство достаточно большое: в длину может достигать 1–2 метров и весить около тонны

Установка

Система вводится в эксплуатацию за несколько часов. Инвертор обычно монтируется возле распределительного щитка на стене, около него
устанавливаются аккумуляторы (вдоль стенки). Их можно также установить на небольшом стеллаже.
Для установки генератора необходимо выделить много свободного места или целое отдельное помещение, предварительно залив там фундамент. Нужно позаботиться также про отвод выхлопных газов,
подвести охлаждение и т.д. На это может уйти несколько дней.

Эффективность работы и время переключения

КПД инверторной системы может достигать до 98%!
При отключении света инверторные системы мгновенно включаются в работу. Время переключения на работу от аккумуляторов составляет меньше 10 мили-секунд. Это очень важно, например, для тех, кто в этот момент работает на ПК, а значит, вся информация будет сохранена и работа продолжится.
КПД электростанции обычно не превышает 27%.
Электростанциям с автоматическим запуском (блоком АВР) потребуется 10-15 секунд, чтобы включиться, а в холодное время года они могут не начать работу.

Срок службы и уровень шума

Наши инверторы прослужат до 14–15 лет, что превышает 120 000 часов наработки! Рабочий ресурс применяемых нами аккумуляторных батарей составляет 12 лет.
Инверторная система работает почти бесшумно: звук издает такой, как работающий компьютер или ноутбук.
 
Срок службы дорогих дизельных генераторов премиум-класса при правильном обращении
и своевременном обслуживании может достигать 20 000 мото-часов. Ресурс более дешевых бензиновых и газовых электростанций составляет от 1000 до 4000 мото-часов. Работают генераторы очень шумно, что может раздражать не только вас, но и ваших соседей, поэтому их и размещают в отдельных помещениях.

Устойчивость к перегрузкам

Перегрузочная способность наших инверторных систем составляет 200 % в течение 30 секунд, а в пиковом режиме – до 300 %! Больших перегрузок система не боится.
Обычно работа электростанции не превышает 10 % от номинальной мощности. Это слабое место всех генераторов (особенно бензиновых и газовых), поскольку некоторое оборудование (например, водяные насосы, компрессоры) в момент запуска развивают токи, которые  в 5 – 7 раз
превышают номинальные. Генератор может не выдержать перегрузки и в лучшем случае отключиться или вообще выйти из строя.

Работа на малых нагрузках

Инверторные системы никаких трудностей при работе без нагрузки не испытывают, поскольку инвертор – это чистая электроника без движущихся механических частей, которые могут изнашиваться (не учитывая вентилятора охлаждения)
Генераторы гораздо быстрее исчерпывают свой ресурс, если остаются без нагрузок или «недогруженными». При исчезновении электрики ночью или когда вас нет дома, и потребление минимально, генератор с АВР запустится
и будет без надобности жечь топливо. При этом в два раза быстрее расходуется их ресурс, а это приведет к необходимости гораздо чаще проводить их техническое обслуживание и ремонт.

Автономность

Время автономной работы инверторной системы зависит от емкости аккумуляторной батареи и может достигать
нескольких суток, а установка и использование дополнительно источников возобновляемой энергии позволит сделать ваш дом полностью автономными.
Продолжительность автономной работы электростанции зависит от емкости топливного бака и составляет приблизительно 4 – 8 часов без дозаправки. Если хозяин захочет это время увеличить, он должен установить дополнительный топливный бак, а это приведет и к дополнительным расходам.

Качество получаемой электроэнергии

Предлагаемые нами инверторы подходят для любых, даже самых «нежных» видов электрооборудования и отличаются высоким качеством выходного тока (высокой стабильностью частоты, отсутствием гармонических искажений и скачков в напряжении).
Генераторы (особенно бензиновые и газовые) малой мощности (до 10 кВА) как правило не имеют стабильного
напряжения по частоте. Это приводит к искажениям вырабатываемого тока, как следствие –  некорректная работа и выход из строя дорогого электрооборудования. Особенно могут пострадать из-за качества электроэнергии электродвигатели (мотор холодильника, водяной
насос), отопительные котлы, люминесцентные лампы, автоматические выключатели и предохранители.

Работа в разных климатических условиях

Блоки бесперебойного питания с аккумуляторами обычно устанавливаются в технических помещениях, гаражах, где
температура зимой не падает ниже 0 С. Рабочий же диапазон температур таких систем колеблется от -20 С до +50°С.
Электростанции с мотором, работающим на воздушном охлаждении, в жару могут отключаться из-за перегрева, а при низкой температуре их часто тяжело запустить в работу, что является их недостатком и указывает на отсутствие бесперебойности электропитания.

Техническое обслуживание


Наши инверторы и аккумуляторы полностью автономны и не требуют обслуживания. Вы практически забываете об их существовании.
Топливные электростанции требуют регулярного технического обслуживания (долива топлива, замены масла, охлаждающей жидкости, фильтров, регулировок).
В среднем они нуждаются в обслуживании через каждые 100-200 мото-часов работы, а дешевые модели – чаще.

Расходы на топливо


Инверторы работают без топлива, а всю энергию, которую они накапливает в аккумуляторах, вы бы и так потратили от сети, если бы она не пропадала, то расходы на его содержание минимальны! Нужно также учитывать, что инверторные системы имеют 98% КПД.
Расходы на топливо электростанций огромны, они  превышают стоимость самого генератора во много раз!
Например, экономичный вариант – электростанция мощностью 5 кВт, работающая на сжиженном газе, в течение
декларируемого ресурса работы 8000 мото-часов и потреблении газа 4л/час по средней цене 8 грн/литр, расходы на топливо составят: 4* 8*8000 = 256 000 грн.
Еще больше затрат будет при эксплуатации бензиново-дизельных электростанций. К этому нужно добавить расходы на доставку топлива.

Расходы на ТО (техническое обслуживание)


Блок бесперебойного питания (инвертор) и аккумуляторные батареи не требуют обслуживания. Тратить деньги на ТО вы не будете.
Расходы на ТО достаточно высоки. При необходимости проведения ТО каждые 100 – 200 мото/часов, стоимость расходных материалов (масла, фильтров и т.д.),
составляет 500-600 грн. и вызов специалиста – 400 грн., общие затраты на ТО за весь период службы могут  превысить 50 000 грн.!

Расходы на установку и введение в эксплуатацию

Стоимость установки и ввода в эксплуатацию наших инверторных систем не превышает 200-250 USD. Исключением есть особые случаи, когда необходимо переделывать электропроводку (но это бывает крайне редко)
Поскольку топливные электростанции достаточно громоздкие, существует ряд технических сложностей, которые возникают при доставке, разгрузке, установке, монтаже и введении их в эксплуатацию. Стоимость этих услуг достаточно высоки.

Экологические показатели


Инверторные системы резервного питания не дают никаких выхлопов, поэтому они не наносят вред окружающей среде.
Отвод выхлопов топливных электростанций, которые содержат угарный и углекислый газы, окиси азота, соединения свинца и углеводородов, является дополнительной технической задачей. Проблему чистоты воздуха, которым Вы дышите, можно решить лишь частично.
 
  
Инверторно-аккумуляторные системы резервного электропитания имеют 14 преимуществ, если сравнивать их с топливными генераторами, и по всем показателям значительно выгоднее генераторных электростанций.

fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи